Schwerelos : Der Traum vom Fliegen in der Kunst der Moderne. - Simmen, Jeannot; Grosse Orangerie Schloss Charlottenburg, Berlin (Stuttgart : Edition Cantz, 1991)
Anselmo, Giovanni ; Appelt, Dieter ; Aycock, Alice ; Bayrle, Thomas ; Beckmann, Max ; Béothy, Etienne ; Bleckner, Ross ; Blume, Anna & Bernhard ; Böcklin, Arnold ; Byars, James Lee ; Calder, Alexander ; Chagall, Marc ; Chia, Sandro ; Delaunay, Robert ; Diao, David ; Domela, Cesar ; Ernst, Max ; Fischli & Weiss ; Gabo, Naum ; Goltzius, Hendrik ; Goya, Francisco ; Guardi, Francesco ; Günther, Ingo ; Hendricks, Geoffrey ; Hoehme, Gerhard ; Irwin, Robert ; Kabakov, Ilya ; Kandinsky, Wassily ; Kelly, Ellsworth ; Klee, Paul ; Klein, Yves ; Knoebel, Imi ; Kobro, Katarzyna ; Panamarenko ; Piene, Otto ; Serra, Richard ; Tinguely, Jean ; etc.
Schwerelos : Der Traum vom Fliegen in der Kunst der Moderne, Grosse Orangerie, Schloss Charlottenburg, 9. November 1991 bis 22. Januar 1992
boek