2 Jahrzehnte amerikanische Malerei : 1920-1940. - Städtische Kunsthalle Düsseldorf; Kunsthaus Zürich; Palais des Beaux-Arts, Bruxelles (Düsseldorf : Städtische Kunsthalle Düsseldorf, 1979)
Marin, John ; Stettheimer, Florine ; Hartley, Marsden ; Stella, Joseph ; Dove, Arthur ; Hopper, Edward ; Demuth, Charles ; Sheeler, Charles ; O'Keeffe, Georgia ; Tobey, Mark ; Davis, Stuart ; Albright, Ivan ; Marsh, Reginald ; Shahn, Ben ; Gorky, Arshile ; etc.
2 Jahrzehnte amerikanische Malerei : 1920-1940, Städtische Kunsthalle Düsseldorf, 10. Juni bis 12. August 1979 / Kunsthaus Zürich, 23. August bis 28. Oktober 1979 / Palais des Beaux-Arts, Brussel, 10. November bis 30. Dezember 1979
boek