Ecrire la peinture : de Diderot à Quignard - Dethurens, Pascal (Paris : Citadelles & Mazenod, 2009)
Anthologie explorant le dialogue entre l'art et la littérature en confrontant les oeuvres picturales avec leurs commentaires littéraires. Alors que la critique picturale acquit ses lettres de noblesse avec Diderot, au XXe siècle les sphères de la peinture et de la littérature vinrent à s'entrecroiser voire se confondre pour donner naissance à des grands duos écrivain-artiste.
boek