Hypnos : images et inconscients en Europe ( 1900 - 1949 ) - Musée d'Art moderne Lille Métropole (Lille : Musée d'Art Moderne Lille Métropole Villeneuve d'Ascq, 2009)
Arp, Hans (Jean) ; Bellmer, Hans ; Blumenfeld, Erwin ; Brancusi, Constantin ; Brassaï ; Brauner, Victor ; Breton, André ; Breydert-Littauer, Katharina ; Char, René ; Drtikol, Frantisek ; Duchamp, Marcel ; Eluard, Paul ; Ernst, Max ; Hantaï, Simon ; Haussmann, Raoul ; Herold, Jacques ; Jung, Carl Gustav ; Kassak, Lajos ; Kertesz, André ; Klee, Paul ; Kotzian, Josef ; Kunz, Emma ; Kupka, Frantisek ; Lacan, Jacques ; Lang, Fritz ; LeSage, Augustin ; Man Ray ; Mann, Thomas ; Markova, Cecilie ; Masson, Andre ; Michaux, Henri ; Miro, Joan ; Moholy-Nagy, Laszlo ; Murnau, Friedrich Wilhelm ; Perahim, Jules ; Picabia, Francis ; Prinner, Anton ; Rössler, Jaroslav ; Sima, Josef ; Smetana, Jan ; Sudek, Josef ; Taeuber-Arp, Sophie ; Tona ; Toyen ; Ubac, Raoul ; Wölffli, Adolf
bibliog. p. 325-331
Frans
Exhibition. Hypnos : Images et inconscients en Europe (1900-1949). Lille. Musée de l'Hospice Comtesse Lille. Musée d'Art Moderne Lille Métropole Villeneuve d'Ascq. 2009-03-14. 2009-07-12
boek