Ad absurdum : Energien des Absurden von der klassischen Moderne bis zur Gegenwart = Energies of the absurd from modernism till today - Brückmann, Franziska; Kröger, Michael; Nachtigäller, Roland; Hoet, Jan; Marta Herford, Herford; Städtische Galerie Nordhorn, Nordhorn (Herford : MARTa Herford, 2008)
Assaël, Micol ; Berthier, Julien ; Beutler, Michael ; Beuys, Joseph ; Bey, Jürgen ; Bijl, Guillaume ; Blumenfeld, Erwin ; Borremans, Michaël ; Bosse, Katharina ; Brancusi, Constantin ; Brant, Sebastian ; Brecht, George ; Breems, Marco den ; Breton, André ; Broodthaers, Marcel ; Brovall, Veronica ; Burwitz, Baldur ; Cage, John ; Chafes, Rui ; Chapman, Dinos & Jake ; De Chirico, Giorgio ; Cornelius, Kathryn ; Corner, Philip ; Crasset, Matali ; d'O, Honoré ; Delvoye, Wim ; Droese, Felix ; Duchamp, Marcel ; Durham, Jimmie ; Elmgreen & Dragset ; Ernst, Max ; Ervinck, Nick ; Filliou, Robert ; Fischer, Andreas ; Fritsch, Katharina ; Golz, Dorothee ; Grandville, J.J. ; Grond, Walter ; Gudmundsson, Kristján ; Hammons, David ; Hansen, Al ; Hausmann, Raoul ; Heckmanns, Jürgen ; Hempel, Sebastian ; Hendricks, Geoffrey ; Heyden, Pieter Van der ; Higgins, Dick ; Hofer, Andreas ; Hörl, Ottmar ; Hubard, Séverine ; Iannone, Dorothy ; Van Imschoot, Jan ; Janco, Marcel ; Jarry, Alfred ; Joostens, Paul ; Kantor, Tadeusz ; Kaprow, Allan ; Kintera, Kristof ; Kippenberger, Martin ; Knizak, Milan ; Knoebel, Imi ; Knowles, Alison ; Kocman, Jiri H. ; Koepcke, Arthur ; Kusolwong Surasi ; Lamsfuss, Ulrich ; Lange, Anna ; Leonard, Zoe ; Lewandowsky, Via ; Libera, Zbigniew ; Lipski, Edward ; Maciunas, George ; Magritte, René ; Man Ray ; Martens, Dirk ; Mauri, Fabio ; Meese, Jonathan ; Meijers, Rik ; Miller, Larry ; Mohren, Thomas ; Mühl, Otto ; Nauman, Bruce ; Newman, Chris ; Nowak, Nik ; Oppenheim, Meret ; Paolozzi, Eduardo ; Perneczky, Géza ; Picabia, Francis ; Picasso, Pablo ; Polke, Sigmar ; Prini, Emilio ; Redon, Odilon ; Rehberger, Tobias ; Remy, Tejo ; Rentmeister, Thomas ; Rhoades, Jason ; Ribémont-Dessaignes, Georges ; Rotella, Mimmo ; Roth, Dieter ; etc.
Publikation anlässlich der Ausstellungen 'Ad absurdum: Energien des Absurden von der Klassischen Moderne bis zur Gegenwart' im Marta Herford in Herford, 19.04.2008-27.07.2008 und 'Ad absurdum: Zeitgemässe Apparate im Städtische Galerie Nordhorn in Nordhorn, 20.04.2008-08.06.2008
boek