Aktionskunst : Identität von Kunst und Leben ? - Schilling, Jürgen; Schilling, Jürgen (Luzern ; Frankfurt am Main : Verlag C.J. Bucher, 1978)
Die Vorläufer: Dada, Futurismus und Surrealismus ; Informel und Action painting ; Lucio Fontana, Yves Klein und Piero Manzoni ; Pop art ; Happenings ; Fluxus ; Aktionskunst und Concept art ; Pop art und Aktionismus in Europa : I Die Neuen Realisten - II Wolf Vostell - III Joseph Beuys - IV Der Wiener Aktionismus - V Die "Hamburger Linie" - VI Weh, Schult und Dressler - VII Zero - Mack, Piene, Uecker ; Körperkunst und Demonstrationskunst - Handel und Museum
Ball, Hugo ; Beuys, Joseph ; Brecht, George ; Brock, Bazon ; Brus, Günter ; Chiari, Giuseppe ; Christo ; Dine, Jim ; Dressler, Otto ; Duchamp, Marcel ; Fontana, Lucio ; Grosz, George ; Higgins, Dick ; Horn, Rebecca ; Hundertwasser ; Kaprow, Allan ; Klein, Yves ; Knizak, Milan ; Knowles, Alison ; Mack, Heinz ; Macunias, George ; Manzoni, Piero ; Mathieu, Georges ; Moorman, Charlotte ; Mühl, Otto ; Murakami, Saburo ; Nitsch, Hermann ; Oldenburg, Claes ; Paik, Nam June ; Piene, Otto ; Pollock, Jackson ; Rainer, Arnulf ; Rauschenberg, Robert ; Rinke, Klaus ; de Saint-Phalle, Niki ; Schmit, Tomas ; Schult, HA ; Schwarzkogler, Rudolf ; Schwitters, Kurt ; Spoerri, Daniel ; Tinguely, Jean ; Uecker, Günther ; Ben ; Villeglé, Jacques ; Vostell, Wolf ; Walther, Franz Erhard ; Weh, Renate ; Whitman, Bob ; Yoshihara, Michio
Bibliog. p. 199-212
Duits
boek