Les Abattoirs, histoires et transformation. - Mousseigne, Alain; Papillault, Rémi; Stinco, Antoine; de Capella, Marie-Laure (Toulouse : les Abattoirs Toulouse, 2000)
Projetés dès 1825, construits entre 1828 et 1832, rénovés en 1929... réhabilités en l'an 2000, après un concours, une campagne de restauration et d'aménagements, les Abattoirs d'Urbain Vitry trouvent aujourd'hui une nouvelle vocation artistique et culturelle qui exalte leurs caractéristiques architecturales.
Frans
boek