Joseph Beuys : Is it about a bicycle ? - Lamarche-Vadel, Bernard; Galerie Beaubourg, Paris; Sarenco-Strazzer, Verona (Paris : Marval Paris, 1985)
Ce livre sur Joseph Beuys est le premier publié en France sur le grand maître allemand. Face à cette oeuvre complexe, très diversifi¨ée, océanique et fascinante, l'auteur a privilégié une vision méthodologique des grands concepts de l'artiste qui fondent la profondeur et l'originalité de sa démarche. C'est donc à la signification des matériaux (feutre, graisse, cuivre), des postures (chaman, démiurge, politique), des actions, et des symboles que s'attache cet essai. Ainsi apparaît la figure globale de la problématique et du processus de Joseph Beuys, le plus grand artiste allemand depuis Dürer.
biog. p. 73-88
Frans
Italiaans
Exhibition. Joseph Beuys : Is it about a bicycle ?. Galerie Beaubourg Paris. 1985-01-19. 1985-02-16 / Sarenco-Strazzer, Verona
boek
Keywords: Beuys, Joseph