Joseph Beuys : Zum Kunstbegriff des Joseph Beuys. - Bojescul, Wilhelm (Essen : Die Blaue Eule Essen, 1985)
Die Arbeit ist der Versuch, Jospeh Beuys' Kunstbegriff ohne Sensationsmache zu untersuchen. Der Autor bedient sich methodisch des hermeneutischen Zirkels. Anspruch und Kunstwerk werden auf einem Sinnzusammenhang untersucht. Alle wesentlichen Aspekte, die Joseph Beuys vorgibt, werden in einen kunsthistorischen Kontext gestellt. Bedingt durch die Ansichten des Künstlers, kommt es zu fachübergreifenden Betrachtungen phliosphischer une psychologischer Aspekte. Alle relevanten Gesichtspunkte zeitgenössischer Kunst werden aufgezeigt. Nicht Kritik ist das Ziel der Untersuchung, sondern Aufklärung. Das Buch basiert auf älteren Texten, die zusammengefasst, überarbeitet und erweitert wurden.
bibliog. p. 153-156
Duits
boek
Keywords: Beuys, Joseph