Visions of America : zeitgenössische Kunst aus der Sammlung Essl und der Sonnabend Collection, New York = contemporary art from the Essl Collection and the Sonnabend Collection, New York - Sammlung Essl, Klosterneuburg (Wien) (Klosterneuburg (Wien) : Sammlung Essl Kunst der Gegenwart Klosterneuburg (Wien), 2004)
Artschwager, Richard ; Baechler, Donald ; Baldessari, John ; Beck, Lawrence ; Bickerton, Ashley ; Bleckner, Ross ; Bochner, Mel ; Dater, Judy ; Dine, Jim ; Riverhead (New York) ; Francis, Sam ; Goldin, Nan ; Halley, Peter ; Holzer, Jenny ; Johns, Jasper ; Judd, Donald ; Katz, Alex ; Ketter, Clay ; Koons, Jeff ; Kosuth, Joseph ; Le Va, Barry ; LeWitt, Sol ; Lichtenstein, Roy ; Louis, Morris ; McCarthy, Paul ; McCracken, John ; Morris, Robert ; Nauman, Bruce ; Noland, Kenneth ; Oldenburg, Claes ; Oursler, Tony ; Pondick, Rona ; Rauschenberg, Robert ; Robbins, Andrea ; Becher, Max ; Rosenquist, James ; Ross, Clifford ; Salle, David ; Schnabel, Julian ; Serra, Richard ; Sherman, Cindy ; Silvis, John H. ; Sonnier, Keith ; Steinbach, Haim ; Stella, Frank ; Sugimoto Hiroshi ; Taaffe, Philip ; Twombly, Cy ; Viola, Bill ; Warhol, Andy ; Watts, Robert ; Weinstein, Matthew ; Wesselmann, Tom
biog. auteurs p. 237-239
korte biog. & bibliog. per kunstenaar p. 243-294
Duits, Engels
Exhibition. Visions of America : Zeitgenössische Kunst aus der Sammlung Essl und der Sonnabend Collection N.Y.. Sammlung Essl Kunst der Gegenwart Klosterneuburg (Wien). 2004-10-21. 2005-03-06
boek