Giuffrida CDs : A.G. Sinnwerke. - Stather, Martin; Exhibition. Alfio Giuffrida CDs : A.G. Sinnwerke. Mannheimer Kunstverein Mannheim. 2004-07-18. 2004-08-15 (Bonn Mannheim : Mannheimer Kunstverein Mannheim, 2004)
Alfio Giuffrida gehört zu den Künstlern, die sich bewusst gängigen Trends und Strömungen verweigern um ein höchst eigenständiges, in sich kohärentes Werk zu erschaffen. Giuffrida, der aus Catania stammt, arbeitet zunächst in Rom bis er Mitte der 80er Jahre nach Deutschland umsiedelt. Im selbstgewählten Exil des fremden Sprachraums erfindet er sein künstlerisches Vokabular, mit dem er einen eigenen Kosmos formuliert. Mit den Einstelbaren Elementen überspringt Giuffrida die bis dahin gekannten Grenzen des Begriffs von Skulptur Mehrdeutigkeit und Veränderbarkeit werden zu Grundprinzipien, die Giuffridas Skulpturen ebenso wie seine Malerei konstituieren. Im Jahr 2003 erklärt Alfio Giuffrida seine künstlerische Tätigkeit für beendet und tritt als Geschäftsführer in die A.G. Sinnwerke ein. Die neuesten Produkte sind die CDs, die CD-Sets und Selbstbau Sets, die nun unter dem Label der A.G. Sinnwerke erscheinen.
Duits
Engels
boek
Keywords: Giuffrida, Alfio