Ein Haus für die Moderne : 25 Jahre Neue Galerie 1976-2001. - Eissenhauer, Michael; Heinz, Marianne; Staatliche Museen Kassel - Neue Galerie, Kassel (Kassel : Staatliche Museen Kassel - Neue Galerie, 2001)
Armando ; Beuys, Joseph ; Beyer, Christian ; Boetti, Alighiero ; Brummack, Heinrich ; Brüning, Peter ; Corinth, Lovis ; Erbslöh, Adolf ; Felixmüller, Conrad ; Girke, Raimund ; Gojowczyk, Hubertus ; Götz, K.O. (Karl Otto) ; Grossarth, Ulrike ; Hagemann, Oskar H. ; Hains, Raymond ; Hamilton, Richard ; Hassebrauk, Ernst ; Haug, Kurt ; Heisig, Bernhard ; Hödicke, Karl Horst ; Hofer, Carl ; Jenssen, Olav Christopher ; Kawamata, Tadashi ; Kirkeby, Per ; Kocherscheidt, Kurt ; Kramer, Harry ; Kumrow, Klaus ; Meistermann, Georg ; Messensee, Jürgen ; Muche, Georg ; Nebel, Kay H. ; Nikusch, Walter ; Paladino, Mimmo ; Plessi, Fabrizio ; Polke, Sigmar ; Rainer, Arnulf ; Reinhold, Johannes ; Richter, Gerhard ; Ritschl, Otto ; Schoonhoven, Jan ; Schumacher, Emil ; Trier, Hann ; Vostell, Wolf ; Winter, Fritz ; Wislicenus, Max ; Zeniuk, Jerry
Ausstellungen 1976-2001 p. 37-40 ; Publikationen p. 41-44 ; Erwerbungen der Neuen Galerie p. 45-67 ; Zuwendungen der Hessischen Kulturstiftung p. 69 ; Schnekungen - Stiftungen - Vermächtnisse p. 71-85 ; Künstlerindex der Erwerbungen und Schenkungen p. 86-88
Duits
25 Jahre Neue Galerie - eine Fotodokumentation, Staatliche Museen - Neue Galerie, Kassel, 12. Oktober - 2. Dezember 2001
boek