La conquête de l'air : Une aventure dans l'art du XXe siècle. - Les Abattoirs, Toulouse; Apollinaire, Guillaume; Calder, Alexander; Debray, Cécile; Desbordes, Chrystelle; Fontana, Lucio; Hablik, Wenzel; Klein, Yves; Leger, Fernand; Lissitzky, El; Lista, Giovanni; Magritte, René; et al. (Milano : 5 Continents Editions srl., 2002)
Alechinsky, Pierre ; Angelucci-Cominazzini ; Arp, Hans (Jean) ; Baldessari, Iras ; Balla, Giacomo ; Baquié, Richard ; Barthelemy, Maria ; Benedetto, Enzo ; Bour, Bernadette ; Brauner, Victor ; Bruschetti, Alessandro ; Burden, Chris ; Cahn, Marcelle ; Calder, Alexander ; Catalá i Pic, Pere ; Cavellini, Achille ; Cragg, Tony (Anthony) ; Crali, Tullio ; Delaunay, Robert ; Delle Site, Mino ; Di Bosso ; Doré, Gustave ; Dottori, Gerardo ; Duprat, Hubert ; Duran, Joan ; Ernst, Max ; Favier, Philippe ; Fillia ; Fontana, Lucio ; Francis, Sam ; Fresnaye, Roger de la ; Gabo, Naum ; Gac, Jean Le ; Gauro Ambrosi, Alfredo ; Goncharova, Natalia ; Gorin, Jean ; Hockney, David ; Van Hoeydonck, Paul ; Jacobsen, Robert Julius Tommy ; Jacquet, Alain ; Klee, Paul ; Klein, Yves ; Leccia, Ange ; Leger, Fernand ; Levine, Sherrie ; Lissitzky, El ; Loubchansky, Marcelle ; Maillol, Aristide ; Malevich, Kasimir ; Man Ray ; Mansouroff, Paul ; Marinetti, Benedetta ; Masoero, Filippo ; Matisse, Henri ; Matta (Roberto Antonio Sebastian Matta Echaurren) ; Mendras, François ; Monachesi, Sante ; Morgunoff, Alexei ; Nagy, Imre ; Noland, Kenneth ; Oppenheim, Dennis ; Oriani, Pippo ; Paik, Nam June ; Panamarenko ; Pérez, Javier ; Picabia, Francis ; Piscopo, Vittorio ; Poivret, Jean-Luc ; Popova, Liubov ; Prampolini, Emilio ; Reynier, Yves ; Robida, Albert ; Rodchenko, Alexander ; Rosso, Mino ; Rottier, Guy ; Rozanova, Olga ; Santelia, Antonio ; Schifano, Mario ; Sima, Joseph ; Stenberg, Vladimir A. ; Stieglitz, Alfred ; Tansey, Mark ; Tatlin, Vladimir ; Tato ; Theodoulos ; Thomas, Martial ; Tingueley, Jean ; Vieille, Jacques ; Villon, Jacques ; Warhol, Andy ; Webb, Boyd ; Wenzel, Hablik
biog. + liste des oeuvres exposées p. 237-244, bibliog. p. 247-250
La conquête de l'air : une aventure dans l'art du XXe siècle, les Abattoirs, Toulouse, 12 novembre 2002 - 2 février 2003
Frans
kunstcatalogus