Wiedervorlage d5 : Eine Befragung des Archivs zur documenta 1972 - Enwezor, Okwui; Junge, Thomas Erik; Nachtigäller, Roland; Reddeker, Lioba; Scharf, Friedhelm; Stengel, Karin; documenta Archiv, Kassel; Museum Fridericianum, Kassel; Kasseler Kunstverein, Kassel; Städtische Galerie Nordhorn (Ostfildern-Ruit : Hatje Cantz Verlag, 2001)
Die documenta 5 unter der leitung von Harald Szeemann gilt heute als eine der einflussreichsten Ausstellungen der Nachkriegszeit. Auf der Grundlage der reichhaltigen Materialsammlung des documenta Archivs bietet diese Publikation erstmals einen detaillierten Einblick in die d5 und ihre Wirkungsgesichte. Mit Beiträgen von Roland Nachtigäller, Friedhelm Scharf, Karin stengel und Okwui Enwezor, dem künstlerischen Leiter der documenta 11.
Acconci, Vito ; Aeschlimann, Richard ; Agnetti, Vincenzo ; Alexander, Peter ; de Andrea, John ; Anselmo, Giovanni ; Arbeitszeit ; Archigram ; Armajani, Siah ; Arnoldi, Charles ; Art & Language ; Artschwager, Richard ; Asher, Michael ; Baldessari, John ; Barry, Robert ; Baselitz, Georg ; Baumgarten, Lothar ; Baumgartl, Monika ; Becher, Bernd ; Becher, Hilla ; Bechtle, Robert ; Ben ; Beuys, Joseph ; Bochner, Mel ; Boetti, Alighiero ; Boezem, Marinus ; Boltanski, Christian ; Brakhage, Stan ; Bravo, Claudio ; Brecht, George ; Brehmer, Klaus-Peter ; Broodthaers, Marcel ; Brouwn, Stanley ; Brus, Günter ; Buren, Daniel ; Burgin, Victor ; Buthe, Michael ; Byars, James Lee ; Calzolari, Pierpaolo ; Castelli, Luciano ; Christo ; Close, Chuck ; Conrad, Tony ; Cooper, Ron ; Copley, William ; Cornell, Joseph ; Cottingham, Robert ; Cotton, Paul ; Darboven, Hanne ; Degkwitz, Hermann ; Deutsch, David ; Dibbets, Jan ; Distel, Herbert ; de Dominicis, Gino ; Domnick, Ottomar ; Dore O. ; Duchamp, Marcel ; Dugger, John ; Dwoskin, Steve ; Eddy, Don ; Eggenschwiler, Franz ; van Elk, Ger ; Estes, Richard ; Etienne-Martin ; Fabro, Luciano ; Fernie, John C. ; Filliou, Robert ; Fine, Jud ; Fisher, Joel ; Flanagan, Barry ; Fox, Terry ; Frampton, Hollis ; Fried, Howard ; Fulton, Hamish ; Gac, Jean Le ; Gerson, Barry ; Gertsch, Franz ; Gigliotti, Vittorio ; Gilbert & George ; Goings, Ralph ; Gojowczyk, Hubertus ; Gottheim, Larry ; Graham, Dan ; Graves, Nancy ; Haacke, Hans ; Hanson, Duane ; Harloff, Guy ; Harvey, Michael ; Haus-Rucker-Co ; Hein, Wilhelm & Birgit ; Herbin, Auguste ; Hesse, Eva ; Hiestand, Ernst ; Hiestand, Ursula ; Horn, Rebecca ; Hucleux, Jean Olivier ; Huebler, Douglas ; Immendorff, Jörg ; Insley, Will ; Iseli, Rolf ; Jacobs, Ken ; Jenney, Neil ; Jensen, Alfred ; etc.
bibliog. p. 236-239
lijst met de kunstenaars & hun werken in documenta 5 p. 218-234
Duits
Wiedervorlage d5 : eine Befragung des Archivs zur documenta 1972. Eine Ausstellung des Kulturdezernats / documenta Archivs im Museum Fridericianum, Kassel im Kooperation mit dem Kasseler Kunstverein und der Städtischen Galerie Nordhorn, 3. November bis 30. Dezember 2001
boek