Alors, la Chine? - Jiazheng, Sun; Exhibition. Alors, la Chine ?. Centre Pompidou Paris. 2003-06-25. 2003-10-13; Aillagon, Jean-Jacques; Angremy, Jean-Pierre; Bernard, Marie-Hélène; Bertagna, Marion; Bon, Laurent Le; Béret, Chantal; Cheng, Guangwei; Chi, Zijian; Clark, John; Cousseran, Elisa; et al. (Paris : Centre Pompidou, 2003)
Tant livre d'images que recueil d'essais, d'articles scientifiques et d'extraits littéraires, le présent ouvrage, Alors, la Chine ?, a pour ambition d'esquisser un panorama de la création chinoise contemporaine. Portant tout d'abord, dans la partie "Impressions", un regard rétrospectif sur l'art chinois au XXe siècle, il propose, dans les parties suivantes, "Architectures" et "Artistes", un aperçu de la diversité culturelle dans la Chine d'aujourd'hui.
Ai Weiwei ; Bai Yiluo ; Cai Guo-Qiang ; Cai Jin ; Chang Xugong ; Chang Yung Ho ; Chen Danqing ; Chen Guogu ; Chen Junde ; Chen Kaige ; Chen Lingyang ; Chen Ping ; Chen Shaoping ; Chen Shuren ; Chen Wenji ; Chen Xian ; Chen Yanyin ; Chen Yifeng ; Chen Zhen ; Chen Zhifo ; Cui Kai ; Cui Xiuwen ; Dai Nianci ; Ding Yi ; Dong Dayou ; Dong Xiwen ; Dong Yugan ; Fang Lijun ; Feng Guodong ; Feng Mengbo ; Feng Yueqiang ; Feng Zhengjie ; Gao Qiang ; Gao Zhen ; Geng Jianyi ; Gu Dexin ; Gu Wenda ; Gu Xiong ; Hai Bo ; He Duoling ; He Jialin ; He Jianjun ; He Yunchang ; Hong Lei ; Hu Xiandong ; Huang Jianxin ; Huang Yong Ping ; Huo Jianqi ; Jia Zhangke ; Jiang Jie ; Kan Xuan ; Li Jin ; Li Qun ; Li Shan ; Li Weimin ; Li Xianting ; Yongbin, Li ; Li Zhanyang ; Liang Shaoji ; Liang Sichen ; Lin Fengmian ; Lin Yilin ; Lin Zhaohua ; Liu Bingjian ; Liu Chunhua ; Liu Jiakun ; Liu Jianhua ; Liu Liguo ; Liu Ming ; Liu Wei ; Liu Xiadong ; Liu Xiadu ; Liu Yichun ; Liu Zheng ; Lou Ye ; Lu Hao ; Lu Qing ; Lu Shengzhong ; Lü Yanzhi ; Luo Brothers (Luo Wei Bing & Luo Wei Dong & Luo Wei Guo) ; Ma Guoxing ; Ma Han ; Ma Liuming ; Ma Lu ; Ma Qingyun ; Mak Yan Yan ; Mao Yan ; Meng Jinghui ; Meng Yan ; Mou Sen ; Mu Chen ; Ning Ying ; Pan Tianshou ; Peng Yu ; Qi Xin ; Qiu Zhijie ; Ren Xiong ; Rong Rong ; Shao Yinong ; Shen Yuan ; Sheng Qi ; Shi Hui ; Shi Jinsong ; Shu Qun ; Song Dong ; Song Gang ; Song Yonghong ; Song Yongping ; Su Xinping ; Sui Jianguo ; Sun Yuan ; Tiang Song ; Tian Gebing ; Tian Zhuangzhuang ; Wang Bing ; Wang Du ; Wang Gongyi ; Wang Guangyi ; Wang Hui ; Wang Jianwei ; Wang Jin ; Wang Jinsong ; Wang Luyan ; Wang Mei ; Wang Qingsong ; Wang Shu ; Wang Xiaoshuai ; Wang Xingwei ; Wang Yachen ; Wang Youshen ; Wang Yuanbo ; Wang Yuqi ; Wei Guangqing ; Weng Peijun ; Wu Hufan ; etc.
Alors, la Chine?, Centre Pompidou, Paris, du 25 juin au 13 octobre 2003
Engels
boek
Keywords: China