Michelangelo Pistoletto : L'homme noir, le côté insupportable. - Ecole Nationale Supérieure des Beaux-Arts Paris (Paris : Ecole Nationale Supérieure des Beaux-Arts, 1998)
Publié en Italie en 1970 L'Homme noir rend compte aussi des actions de Michelangelo Pistoletto et de sa troupe Le Zoo en 1969, entre autre les Ratti Baratti à Rotterdam ou Lo Zoo Scopre l'Uomo Nero à la galerie Sperone à Torino. Il s'agit d'un récit en spirale qui, avant de se disloquer, va peu à peu s'épaissir et faire entrer le lecteur au coeur de l'oeuvre de Michelangelo Pistoletto et de ses interrogations sur la peinture, les mirroirs, les objets, le temps et les bouts de chiffons.
Michelangelo Pistoletto : l'homme noire, le côté insupportable, école Nationale Supérieure des Beaux-Arts, Paris, 1998
Frans
boek
Keywords: Pistoletto, Michelangelo