Liechtensteinische Staatliche Kunstsammlung : Bestandskatalog. - Aschwanden, Stefan; Baranow, Sonja; Billeter, Erika; Grabher, Ariane; Grimm, Claus; Herrmann, Michaela; Kolb-Wieczorek, Cornelia; Malin, Georg; Meier, Heinz; Müller, Paul; Smolenicka, Maria; Stutzer, Beat; et al. (Bern : Benteli Verlag, 1995)
Der Bildteil beinhaltet eine Auswahl von 130 Werken aus den drei Sammlungsbereichen, Graphik, Malerei und Skulptur, die von namhaften Kunsthistorikerinnen und Kunsthistorikern ausführlich besprochen werden und so einen differenzierten Überblick über den Sammlungsbestand gewähren. Im anschliessenden Katalog sind sämtliche Werke der Liechtensteinischen Staatlichen Kunstsammlung abgebildet und mit ihren technischen Daten versehen. Dies und die Kurzbiographien der über 300 vertretenen Künstlerinnen und Künstler machen den Band zu einem wertvollen Nachschlagewerk für die Kunst des 20.Jahrhunderts.
Abrahams, Ivor ; Ackroyd, Norman ; Adami, Valerio ; Ado, Sato ; Akeji ; Albers, Josef ; Albrecht, Herbert ; Alechinsky, Pierre ; Alt, Otmar ; Altmann, Roberto ; Antes, Horst ; Antonini, Annapia ; Anuszkiewicz, Richard ; Arakawa, Shusaku ; Arcangelo ; Arp, Hans (Jean) ; Artémis ; Avramidis, Joannis ; Bacon, Francis ; Baier, Jean ; Balakjian, Marc ; Barlach, Ernst ; Bartolomeu ; Baselitz, Georg ; Bassano, Francesco ; Bechtold, Gottfried ; Beckmann, Max ; Bellmer, Hans ; Berchtold, Hubert ; Bernhard, Franz ; Beuys, Joseph ; Bill, Jakob ; Bill, Max ; de Blanck, Dario ; Blank, Urban ; Bockelmann, Manfred ; Bonnard, Pierre ; Borch, Gerard ter ; Bösch, Richard ; Braque, Georges ; Brauer, Arik ; Brauner, Victor ; Bräuninger, Peter ; Brown, James ; Brügel, Eberhard ; Bryen, Camille ; Bubenik, Gernot ; Bury, Claus ; Busuttil, Joe ; Calder, Alexander ; Campigli, Massimo ; Capogrossi, Giuseppe ; Carigiet, Alois ; Celan-Letrange, Gisèle ; Chadwick, Lynn ; Chagall, Marc ; Chia, Sandro ; Chillida, Eduardo ; Chopin, Henri ; Christiansen, Henning ; Christo ; Clave, Antoni ; Clemente, Francesco ; Cocteau, Jean ; Corinth, Lovis ; Cragg, Tony (Anthony) ; Cucchi, Enzo ; Dahmen, Karl Fred ; Dahn, Walter ; Dali, Salvador ; Daumier, Honoré ; Davie, Alan ; Deberdt, Françoise ; Degas, Edgar ; Desch, Günter ; Dick, Walter ; Dine, Jim ; Disler, Martin ; Dittmar, Jens ; Dix, Otto ; Dokoupil, Jiri Georg ; Dorazio, Piero ; Droungas, Achilles ; Dürrenmatt, Friedrich ; Ebnöther, Josef ; Ender, Anton ; Ensor, James ; Epper, Ignatius ; Erni, Hans ; Ernst, Max ; Estève, Maurice ; Fernandez, Agustin ; Ferrer, Joaquin ; Fink, Tone ; Fischer, Hans ; Flora, Paul ; Francis, Sam ; Frick, Ewald ; Fritsch, Herbert ; Frommelt, Martin ; Fuchs, Ernst ; Furnival, John ; Gauguin, Paul ; etc.
biog. p. 289-393
Duits
boek