Arnold-Bode-Preis 1980/2000 : Positionen zeitgenössischer Kunst. - Georgsdorf, Heiner; Arnold-Bode-Stiftung, Kassel (Marburg : Jonas Verlag, 2000)
Arnold Bode, dem Initiator der documenta, haben 1975 zum 75. Geburtstag über 100 Künstlerinnen und Künstler Werke geschenkt, die anschliessend in eine Stiftung überführt wurden. Die Arnold-Bode-Stiftung vergibt seit 1980 den Arnold-Bode-Preis. Er ist bislang fünfzehnmal verliehen worden. Der Band stellt die Preisträgerinnen und Preisträger vor und dokumentiert die Geschichte der Preisvergabe.
Bode, Arnold ; Voth, Hannsjörg ; Merz, Mario ; Richter, Gerhard ; Merz, Gerhard ; Pichler, Walter ; Rückriem, Ulrich ; Horn, Rebecca ; Laib, Wolfgang ; Kienholz, Edward ; Schütte, Thomas ; Ruthenbeck, Reiner ; Metzel, Olaf ; Oursler, Tony ; Hamilton, Richard ; Yassour, Penny
Chronik der Preis und seine Träger p. 70-115, biog. van de kunstenaars p. 116-122
Duits
boek
Keywords: Bode, Arnold