X Position : Junge Kunst in Berlin. - Avignon, Jim; Baachi Marwan, Kassab; Babias, Marius; Banerjee, Romen; Barber, Stephen; Brinkmann, Alke; Clewing, Ulrich; Cullen, Deborah; Fricke, Harald; Fuhrmann, Till M.; Gibson, William; Hartwig, Helmut; et al. (Berlin : Edition Monade, 1994)
Berlin ist nicht mehr die Stadt willkürlich exilierter Artisten. Hier leben Künstler, die mit einer brillanten und explosiven Mischung aus Begierden, Widersprächen und Obsessionen das Stadtleben bereichern. In Berlin wird entdeckt, Grenzen werden gesprengt und in neue Bereiche wird vorgedrungen. Dieses Buch wird seinen Betrachter verfolgen : Berlin ist ein Ort der Unbehaglichkeit und Entfremdung, die Ungleichgewichts und der Intensität. X Position ist adrenalinisch, typisch für die wilde und fesselnde Entdeckung der Kunst in Berlin. Stephen Barber
Avignon, Jim ; Banerjee, Romen ; Brinkmann, Alke ; Brückner, Wolfgang ; Captain Space Sex ; Dead Chickens ; Fels, Antje ; Frank, Regina ; Fuhrmann, Till M. ; Grüter, Ulrich ; Heisterkamp, Fritz ; Henning, Anton ; Herrmann, Sabine ; Hoenerloh, Stefan ; Killisch, Klaus ; Kürschner, Sascha ; Licht, Eva ; Lücke, Ralf ; Perino, Cornelius ; Sera, Giò Di ; Stefan, Thomas ; Stürmer, Betty ; Trümbach, Florian ; Veciana, Stella ; Vellguth, Klaus Peter
Lebensläufe p. 214-216
Duits
Engels
X Position : Junge Kunst in Berlin, Akademie der Künste Berlin, 4. März bis 24. April 1994 in Zusammenarbeit mit X 94 - Junge Kunst und Kultur und Berliner Galerien
boek
Keywords: Berlin