Die Farbe hat mich : Positionen zur nicht-gegenständlichen Malerei. - Belgin, Tayfun; Birthälmer, Antje; Bleyl, Matthias; Bockemühl, Michael; Bode, Ursula; Bonnet, Anne-Marie; Engler, Martin; Ermen, Reinhard; Fehr, Michael; Fernkorn, Ulrich; Franz, Erich; Freudenberg, Bernd; et al. (Essen : Klartext Verlag, 2000)
Bechinger, Thomas ; Becker, Engelbert ; Becker, Lutz ; Bordarier, Stephane ; Bramke, Erdmut ; C., Sery ; Charalambou, Sotiriakis ; Desgranges, Claudia ; Dienst, Rolf-Gunter ; Dirnaichner, Helmut ; Dohr, Günter ; Erben, Ulrich ; Fuchs, Christiane ; Geiger, Rupprecht ; Gesing, Christoph ; Girke, Raimund ; Gonschior, Kuno ; Graubner, Gotthard ; Grosse, Katharina ; Hafif, Marcia ; Heijnen, Jo ; Hess, Johanna ; Hessling, Rosa M. ; Heuer, Ute ; Hock, Ines ; Hofschen, Edgar ; Joachim, Dorothee ; Jochims, Raimer ; Juchtmans, Jus ; Kaiser, Raymund ; van Kampen, Hillebrand ; Kompa, Hartwig ; Lalic, Maria ; Laun, Christiane ; Lemmerz, Petra ; Linnenbrink, Markus ; Longo, Vincent ; Maltz, Russell ; Marioni, Joseph ; Moskopp, Ulrich ; Ohlson, Douglas ; Otremba, Willi ; Paatz, Jürgen ; Pattscheck, Sybille ; Pearson, Bruce ; Peters, Bernhard ; Piasta, Frank ; Posdiena, Dorothea ; Rögler, Michael ; Rose, Rolf ; Rühle, Rütjer ; Sander, Karin ; Saro, Ricardo ; Schade-Hasenberg, Gabriela ; Schumacher, Emil ; Schringer, Peter ; Shanahan, Sean ; Sims, Phil ; Sommer, Oscar ; Stöhr-Weber, Anita ; Terfloth, Beate ; Thursz, Frederic Matys ; Tollens, Peter ; Villinger, Dieter ; Vombek, Rudolf ; de Vries, Herman ; Watanabe, Etsukot ; Wellmann, Ulrich ; Winzer, Icke ; Wurmfeld, Sanford ; Zennik, Jerry
Duits
Die Farbe hat mich : Positionen zur nicht-gegenständlichen Malerei. Ein gemeinsames Ausstellungsvorhaben zur zeitgenössischen nicht-gegenständlichen Malerei in Zusammenarbeit mit dem Kultursekretariat Nordthein-Westfalen, gefördert von der Werner Richard - Dr. Carl Dörken-Stiftung, Herdecke. Die Farbe (Rot) hat mich - Karl Ernst Osthaus-Museum der Stadt Hagen, 28. November 1999 bis 23. April 2000 ; Katharina Grosse - Kunstverein Bochum e.V., 5. Dezember 1999 bis 23. Januar 2000 ; Christinane Laun - Galerie Januar e.V., Bochum, 14. Januar 1999 bis 3. März 2000 ; Jus Juchtmans - Kunstverein Schwerte e.V., 23. Januar bis 3. März 2000 ; Die Farbe hat mich - Künstlerhaus Dortmund e.V., 18. Januar bis 26. März 2000 ; Ulrich Moskopp, Beate Terfloth - Kunstverein Arnsberg e.V., 20. Februar bis 2. April 2000 ; Farbe und Struktur - Kunst-Initiative Stadt Radevormwald, 5. März bis 2. April 2000 ; Farbzeit - Identität und Abivalenz, Verein für aktuelle Kunst Ruhrgebiet e.V., Oberhausen, 30. April bis 13. August 2000 ; Sery C. - Kunstverein Ruhr e.V., 7. Mai bis 30. Juni 2000
boek