Christian Carez. - Brys-Schatan, Gita; Carez, Christian (Brussel : ISELP., 2002)
Chef d'atelier de photographie à l'E.N.S.A.V. (La Cambre), jusqu'en 2002, il a aussi assumé des missions d'enseignant en France. Il est titulaire de plusieurs prix nationaux et internationaux. Ses préoccupations principales vont du souci de la trace, du constat insidieusement objectif de la réalité sociale, au plaisir de se livrer à la psychologie, aux fantasmes, à la mise en scène. La palette des valeurs noires et chromatiques qu'il développe dans ses photographies est particulièrement somptuseuse, l'élaboration de ses scènographies, , minutieuse et rigoureuse. Après avoir été invité en 2001 à intervenir dans l'espace fédéral du Pavillon de la Belgique à l'Exposition Universelle de Hanovre, il prépare un nouveau travail qui sera intitulé Mishmash et plusieurs expositions à l'étranger. Il sera sans doute une fois de plus impossible de le cataloguer ou de la figer dans une tendance.
ISELP Editions p. 143-147, Activités p.148
bibliog. p. 141-142
biog., ind. tent. p. 131-134
gr. tent. p. 135-138
Frans
Etre au Fond : Christian Carez, ISELP (Institut Supérieur pour l'Etude du Langage Plastique), Bruxelles, 2002-10-04. 2002-11-16
Keywords: Carez, Christian