Etre au Fond : Michel Mouffe - Brys-Schatan, Gita; ISELP (Institut Supérieur pour l'Etude du Langage Plastique), Bruxelles (Bruxelles : ISELP (Institut Supérieur pour l'Etude du Langage Plastique) Bruxelles, 2002)
Le présent livre, cinquième de la série Livret d'Art est consacré à l'artiste Michel Mouffe. Peintre avant toute autre préoccupation, il est cependant aussi un sculpteur, dont on peut dire que les oeuvres procèdent encore et toujours de la picturalité. Sa recherche - très lucide - de la matérialité du pigment coloré ainsi qu'une constante étude de l'architectonique interne de l'objet plastique, lui permettent de mettre à jour les éléments fondamentaux de l'oeuvre d'art, sens et signification profondes comprises. Les peintures de Michel Mouffe ont évolué et intègrent à présent image mise en scène photographiquement aussi bien que tableaux pseudo monochromes. De nombreux musées possèdent ses oeuvres, présentes également dans des prestigieuses collections privées.
Michel Mouffe : Etre au Fond, ISELP (Institut Supérieur pour l'Etude du Langage Plastique), Bruxelles, [2002]
ISELP Editions p. 138-141, Activités p. 142
bibliog. p. 135-137
biog. p. 129-130
gr. tent. p. 131-133
Frans
Keywords: Mouffe, Michel