Daniel Pontoreau. - Bonnet-Bidaud, Jean-Marc; Hindry, Ann; Lang, Luc; Centre d'arts plastiques, Saint-Fons; Artothèque de Caen, Caen; Le 19, Centre régional d'Art contemporain, Montbéliard; Musée de Soissons; Centre Européen d'Actions Artistiques Contemporaines, Strasbourg (Arles : Actes Sud Arles, 2002)
Cet ouvrage consacré à l'oeuvre de Daniel Pontoreau accompagne un ensemble d'expositions à Saint-Fons, Caen, Belfort, Soissons et Strasbourg en 2001 et 2002. Il regroupe des travaux réalisés de 1970 à aujourd'hui, présentés dans différents contextes : le travail en atelier, la réalisation en usine, les oeuvres murales et gravures, les installations éphémères, les sculptures monumentales, les collaborations avec des architectes, paysagistes, scénographes et poètes. Il est complété par des notes de voyage de l'artiste.
bibliog. p. 138-139
commandes publiques, divers, coll. p. 136-137
ind. tent., gr. tent; p. 134-135
Engels
Frans
Daniel Pontoreau, Centre d'Arts Plastiques de Saint-Fons, Rhône, 17 mars - 28 avril 2001 / Artothèque de Caen, 18 janvier - 3 mars 2002 / Le 19, Centre régional d'art, Montbéliard, école d'art de Belfort, 3 mai - 7 juin 2002 / Musée de Soissons, 15 juin - 25 août 2002 / Centre européen d'actions artistiques contemporaines, Strasbourg, 18 octobre - 22 décembre 2002
Keywords: Pontoreau, Daniel