Carole Simard-Laflamme : Habit Habitat Habitus. - Aw, Eugénie R.; Deschamps, Yves; Dorion, Henri; Dupont, Pierre; Faure, Élie; Kobayashi Issenman, Betty; Martel, Geneviève; Murray Schafer, R.; Pesce, Gaetano; Reeves, Nicolas; Rykiel, Sonia; Schwartz, Élisabeth; et al. (Trois-Rivières : Editions d'Art Le Sabord, 2002)
Ce livre, conçu comme un corps fibreux, parle des êtres et des choses, de l'informe à la forme, de la peau à la corporéité, dans la continuité des développements possibles jusqu'à l'informe. Habit Habitat Habitus, c'est le tressage intime de l'être, de l'avoir et de l'agir. Un livre tramé d'analogies et de réflexions inspirées de diverses disciplines : anthropologie, géographie, médecine, linguistique, journalisme, architecture, design, chimie, danse, mode, philosophie, histoire, musique et poésie.
biog. auteurs p. 140-143
Frans
boek
Keywords: Simard-Laflamme, Carole