Joëlle Morosoli : Architecturer le temps. - Connolly, Jocelyne; Fisette, Serge; Paquin, Nycole; Centre d'exposition du Vieux-Palais, Saint-Jérôme (Trois-Rivières : Editions d'Art Le Sabord Trois-Rivières, 2002)
Joëlle Morosoli expérimente des concepts cinétiques depuis 25 années. En introduisant comme matériau le mouvement réel à l'oeuvre, la notion de temps y est incorporée, cette dernière etant indissociable du mouvement réel. L'art contemporain rend compte du mouvement et du temps en s'inscrivant dans une catégorie adéquate à l'élaboration de ces notions, l'installation. Cette forme postmoderne de l'oeuvre d'art manifests une ouverture aux caractéristiques du travail de Morosoli.
Joëlle Morosoli : Architecturer le temps, Centre d'exposition du Vieux-Palais, Saint-Jérôme, 2002
biog; p. 54
gr. tent. p. 56-57
ind. tent. p. 55
publieke werken, symposium, prijzen, bibliog. p. 59-61
Engels
Keywords: Morosoli, Joëlle