Dixième Biennale nationale de céramique : autoportrait. - Copps, Sheila; Louis-Seize, Yves; Lévesque, Marie-Claire; Mathieu, Paul; McCurdy, Alexandra; Roberts, Ann; Simoneau, Christiane; Dixième Biennale nationale de céramique, Trois-Rivières, 2002 (Trois-Rivières : Editions d'Art Le Sabord, 2002)
Des siècles d'histoire sont imprégnés dans ce médium qu'est la céramique. Avec le thème Autoportrait quelque trente artistes se racontent et partagent une partie importante de l'histoire de la céramique au pays à travers leur propre histoire. Différente regards, différents parcours, différentes approches se côtoient dans les oeuvres proposées. L'événement de la 10e biennale témoigne de cette richesse des pratiques céramiques à travers les expositions proposées au Canada en cette année 2002.
Abrahamson, Kirsten ; Baribeau, Jacinthe ; Bonneau, Alain ; Bradley, Carol ; Chalke, John ; Craste, Laurent ; Dahl, Karen ; Giard, Monique ; Girardin, Pascale ; Goyer, Denise ; Hanson, Carole ; Hatch, Jeremy ; Heinemann, Steven ; Irving, Tam ; Larocque, Jean-Pierre ; Mackie, Ray ; Payce, Gregory J. ; Poissant, Gilbert ; Powning, Peter ; Rahn, Friederike ; Robbins, Rebecca ; Rosen, Noah ; Saunders, Sarah R. ; Simoneau, Guy ; Sures, Jack ; Tagseth, Martin ; Walgate, Wendy ; Weir, Reed ; Williams, Garry J.
biog. auteurs p. 99, biog. p.101-107
Dixième Biennale nationale de céramique : autoportrait, 14 juin au 1er septembre 2002, Trois-Rivières, Québec, Exposition Autoportrait, Galerie d'art du Parc - Expositions parallèles : Centre d'exposition Raymond-Lasnier - Maison Hertel-de-la-Fresnière ; 14 septembre au 24 décembre 2002 Waterloo, Ontario, Canadian Clay and Glass Gallery ; 8 février au 6 avril 2003, Halifax, Nouvelle-Ecosse, Art Gallery of Nova Scotia ; 6 juin au 20 juillet 2003, Vancouver, Colombie-Britannique, Canadian Craft and Design Museum
English-French
kunstcatalogus