Die verletzte Diva : Hysterie, Körper, Technik in der Kunst des 20. Jahrhunderts. - Städtische Galerie im Lenbachhaus, München; Kunstverein München; Siemens Kulturprogramm, München; Galerie im Taxispalais, Innsbruck; Staatliche Kunsthalle Baden-Baden; von Braun, Christina; Bronfen, Elisabeth; Deleuze, Gilles; Didi-Huberman, Georges; Drawe, Käte Meyer; Eiblmayr, Silvia; Friedel, Helmut; et al. (Köln : Oktagon Verlag, 2000)
(e.) Twin Gabriel ; Acconci, Vito ; Almeida, Helena ; Antin, Eleanor ; Bacon, Francis ; Balla, Giacomo ; Bayer, Herbert ; Belling, Hans ; Bellmer, Hans ; Boiffard, Jacques-André ; Bourgeois, Louise ; Bourneville, D.M. ; Breitz, Candice ; Brus, Günter ; Dali, Salvador ; Dix, Otto ; Drtikol, Frantisek ; Dumas, Marlene ; Ernst, Max ; Export, Valie ; Fahlström, Öyvind ; Fautrier, Jean ; Freddie, Wilhelm ; Frydlander, Barry ; Gordon, Douglas ; Graham, Dan ; Hajek-Halke, Heinz ; Halsman, Philippe ; Henri, Jacques ; Höch, Hannah ; Horn, Rebecca ; Hugo, Valentine ; Hurrel, George ; Jonas, Joan ; Jorn, Asger ; Journiac, Michel ; Kelly, Mary ; Van Kerckhoven, Anne-Mie ; Kertesz, André ; Kiwitz, Heinz ; Klauke, Jürgen ; Klein, Yves ; Krull, Germaine ; Krystufek, Elke ; Lam, Wifredo ; Lassnig, Maria ; Leonard, Zoe ; Lüthi, Urs ; Magritte, René ; Man Ray ; Masson, Andre ; Matta (Roberto Antonio Sebastian Matta Echaurren) ; Mayer, Katharina ; Melián, Michaela ; Mendieta, Ana ; Molinier, Pierre ; Nathan, Piotr ; Nauman, Bruce ; Novak, Ladislav ; Oppenheim, Meret ; Pane, Gina ; Picasso, Pablo ; Rainer, Arnulf ; Rama, Carol ; Reeb, David ; Regnard, P. ; Reichmann, Vilém ; Roh, Franz ; Rosenberg, Aura ; Rosler, Martha ; Schneemann, Carolee ; Sherman, Cindy ; Stryrsky, Jindrich ; Tanning, Dorothea ; Teige, Karel ; Thek, Paul ; Ubac, Raoul ; Warhol, Andy ; Weibel, Peter ; Wilding, Faith ; Wilke, Hannah ; Zürn, Unica
Die verletzte Diva : Hysterie, Körper, Technik in der Kunst des 20. Jahrhunderts, Städtische Galerie im Lenbachhaus und Kunstbau, München ; Kunstverein MÜnchen, Rotonde Siemens Kulturprogramm, München, 4. März bis 7. Mai 2000 ; Galerie im Taxispalais, Innsbruck, 3. März bis 7. Mai 2000 ; Staatliche Kunsthalle Baden-Baden, 25. Juni bis 27. August 2000
Duits & Engels
boek