Marcel Broodthaers : die Bilder die Worte die Dinge. - Zwirner, Dorothea (Köln : Verlag der Buchhandlung Walther König Köln, 1997)
Marcel Broodthaers gehört zu den wichtigsten Künstlern des Jahrhunderts. Seine Kunst spielt mit den verscheidenen Realitätsebenen von Kunstwerk, Alltagserfahrung, Sprache, Betrachter und Kunstvermittlung. Der Mensch als Erfinder seiner eigenen Wirklichkeit ist skeptisch und konstruktiv zugleich thematisiert. So ist der erkenntnistheoretische Ansatz der systematischen Untersuchung Dorothea Zwirners von hohem Erklärungswert. Gleichzeitig überträgt sich die Faszination der einzelnen Kunstwerke bei der chronologischen Interpretation des Gesamtwerks.
bibliografie
Duits
boek
Keywords: Broodthaers, Marcel