Linhas de sombra. - Fundação Calouste Gulbenkian Centro de Arte Moderna, Lisboa; Fernandes Jorge, João Miguel; Molder, Jorge; de Freitas, Maria Helena (Lisboa : Centro de Arte Moderna José de Azeredo Perdigão - Fundação Calouste Gulbenkian, 1999)
Carneiro, Alberto ; Conefrey, Alexandre ; Lapa, Alvaro ; de Souza-Cardoso, Amadeo ; Hatherly, Ana ; de Sousa, Angelo ; Areal, Antonio ; Sena, Antonio ; Gormley, Antony ; Gorky, Arshile ; Blaufuks, Daniel ; Hockney, David ; Michals, Duane ; Batarda, Eduardo ; Calhau, Fernando ; Lanhas, Fernando ; Lehos, Fernando ; Gaetan ; Gilbert & George ; Fastenaekens, Gilbert ; Duarte, Gonçalo ; Fulton, Hamish ; Almeida, Helena ; Rosa, Joana ; Vieira, Joào ; Bravo, Joaquim ; Coplans, John ; Martins, Jorge ; Pinheiro, Jorge ; Croft, José Pedro ; Sarmento, Julião ; Clark, Larry ; Castro, Lourdes ; Silva, Luis Cristino da ; Man Ray ; Rosa, Manuel ; Alves, Manuel Valente ; Cesariny, Mario ; Eloy, Mario ; Henrique-Leiria, Mario ; Palma, Miguel ; Ernst, Max ; Hollander, Paul den ; Rego, Paula ; Calapez, Pedro ; Casqueiro, Pedro ; Gomes, Pedro ; Proença, Pedro ; Vieira, Pedro Sousa ; Whiteread, Rachel ; Delaunay, Robert ; Chafes, Rui ; Vasconcelos, Rui ; Delaunay, Sonia ; Cooper, Thomas Joshua ; Head, Tim ; Phillips, Tom ; Gomes, André ; Palolo, Antonio ; Sequeira, Domingos Antonio ; Reis, Gilberto ; Croft, José Pedro ; Cabrita Reis, Pedro ; Sanches, Rui ; Pomar, Vitor ; Dürer, Albrecht ; Van Dick, Antoine ; Van Loo, Carle ; Schwabe, Carlos ; Murray, David ; Drian, Etienne ; Dicksee, Frank ; Watts, George Frederick ; Moore, Henry ; Schmalz, Herbert Gustave ; Fragonard, Jean-Honoré ; Millet, Jean-François ; Sargent, John Singer ; Turner, Joseph ; Hokusai, Katsushika ; Bretanha, Livro De Horas de Isabel da ; Bouveret, Pascal Adolphe-Jean Dagnan ; Jouve, Paul ; Lalique, René ; Engels, Robert ; Van Houten, Sientze Mesdag ; Hiroshige, Utagawa
Linhas de sombra, Centro de Arte Moderna José de Azeredo Perdigão - Fundação Calouste Gulbenkian, 29 de Janeiro a 18 de Abril de 1999
Portugees
boek