Deutsches Museum für Kunst in Handel und Gewerbe 1909-1919 - Berg, Thomas; Buddensieg, Tilmann; Fehr, Michael; Heil, Bettina; Kaldewei, Gerhard; Liesenklas, Birgit; Osthaus, Karl Ernst; Pottek, Martina; Renken, Kathrin; Röder, Sabine; Schwartz, Frederic J.; Schütter, Katharina; et al. (Gent : Snoeck-Ducaju & Zoon, 1997)
Alber, Martha ; Amberg, Adolph ; Baluschek, Hans ; Barlach, Ernst ; Beardsley, Aubrey ; Behmer, Marcus ; Behrens, Peter ; Belwe, Georg ; Berlage, Hendrik P. ; Berlepsch-Valendas, Hans Eduard von ; Bernhard, Lucian ; Blais, Maurice ; Bolek, Hans ; Brühlmann, Nina ; Buhe, Walter ; Bötticher, Walter ; Christiansen, Hans ; Cissarz, Johann Vincenz ; Czeschka, Carl Otto ; Deutsch, Ernst ; Diez, Julius ; Eckmann, Otto ; Ehmcke, Fritz Hellmut ; Eisenloeffel, Jan ; Endell, August ; Erdt, Hans Rudi ; Erler, Fritz ; Fachschule, Haida K.K. ; Feininger, Lyonel ; Flögel, Mathilde ; Freyhold, Karl F. Edmund von ; Friedmann-Otten, Marie Rosall ; Frömmel-Fochler, Charlotte ; Gipkens, Julius ; Grimm, Richard ; Gropius, Walter ; Gussmann, Otto Friedrich ; Hajduk, August ; Haustein, Paul ; Heine, Thomas Theodor ; Hertwig, Max ; Hoetger, Bernhard ; Hoffmann, Josef ; Hohlwein, Ludwig ; Hoppe, Emil ; Janke, Urban ; Jensen, Georg ; Jettmar, Rudolf ; Jung, Moriz ; Jungnickel, Ludwig Heinrich ; Kalmsteiner, Hans ; Kalvach, Rudolf ; Keune, Heinz ; Kirchner, Ernst Ludwig ; Klein, César ; Kleukens, Friedrich Wilhelm ; Klinger, Julius ; Kokoschka, Oskar ; Kreidolf, Ernst ; Köhler-Broman, Mela ; Laeuger, Max ; Lauweriks, J.L.M. ; Lebisch, Franz ; Lechter, Melchior ; Lemmen, Georges ; Löffler, Berthold ; Lübbert, Ernst ; Margold, Emanuel Josef ; Messel, Alfred ; Moser, Koloman ; Muthesius, Hermann ; Möller-Coburg, Clara ; Müller, Albin ; Nechansky, Arnold ; Neureuther, Christian ; Nicholson, William ; Niemeyer, Adelbert ; Nienhuis, Lambertus ; Obsieger, Robert ; Olbrich, Joseph Maria ; Oppenheimer, Max ; Orlik, Emil ; Oswald, Wenzel ; Pankok, Bernhard ; Paul, Bruno ; Peche, Dagobert ; Pechstein, Max Hermann ; Pirchan, Emil ; Poelzig, Hans ; Powolny, Michael ; Preetorius, Emil ; etc.
Herausgegeben anlässlich der Ausstellung "Das Schöne und der Alltag - Deutsches Museum für Kunst in Handel und Gewerbe". Die Ausstellung wurde in zwei Teilen konzipiert und wird parallel in Hagen und Krefeld gezeigt: Kaiser Wilhelm Museum, Krefeld, 28. September 1997 bis 18. Januar 1998: Moderne Formgebung 1900-1914 ; Karl Ernst Osthaus-Museum der Stadt Hagen, 9. November 1997 bis 12. April 1998: Ein virtuelles Museum 1909-1919
Duits
boek