Britannica : Trente ans de Sculpture - Le Musée des Beaux-Arts André Malraux, Le Havre; Museum van hedendaagse kunst Antwerpen; Centre d'Art Contemporain Midi-Pyrénées, Labège-Innopole, Toulouse; Abrioux, Yves; Albertazzi, Liliana; Annesley, David; Baker, Kenneth; Baro, Gene; Blistène, Bernard; Boyle, Mark; Brooks, Rosetta; Carter, Tony; et al. (Paris : La Différence, 1988)
Elevée par Henry Moore au niveau international, la sculpture britannique contemporaine prend au tournant des années 50, une importance capitale. Alors que la scène artistique européenne vit les soubresauts d'une peinture mise à mal par les avant-gardes, les artistes britanniques développent, durant trente ans, une réflexion et une activité d'expression dans le domaine de la sculpture. Tradition et transgression vont s'y épanouir simultanément dans des proportions riches et variées. Au moment où la sculpture est au coeur des débats menés autour de la Modernité, Britannica. Trente ans de sculpture dresse un panorama des réponses les plus fortes apportées jusqu'à ce jour par trente-sept artistes britanniques.
Ackling, Roger ; Allington, Edward ; Annesley, David ; Bolus, Michael ; Boyle, Mark ; Caro, Anthony ; Carter, John ; Carter, Tony ; Cragg, Tony (Anthony) ; Craig-Martin, Michael ; Culbert, Bill ; Deacon, Richard ; Flanagan, Barry ; Fulton, Hamish ; Goldsworthy, Andy ; Hall, Nigel ; Finlay, Ian Hamilton ; Harris, Richard ; Hilliard, John ; Kapoor, Anish ; King, Phillip ; Latham, John ; Law, Bob ; Long, Richard ; McLean, Bruce ; Mach, David ; Nash, David ; Opie, Julian ; Scott, Tim ; Tremlett, David ; Tucker, William ; Turnbull, William ; Webb, Boyd ; Wentworth, Richard ; Wilding, Alison ; Woodrow, Bill
biog., ind. tent. p. 242-264
Engels
Frans
Frans & Engels
Britannica : Trente ans de sculpture, Le Musée des Beaux-Arts André Malraux, Le Havre, du 15 octobre au 12 décembre 1988 / Museum van Hedendaagse Kunst, Antwerpen, du 21 janvier au 5 mars 1989 / Centre d'Art Contemporain Midi-Pyrénées, Labège-Innopole, Toulouse, du 25 mars au 8 mai 1989
boek
Keywords: jaren 60; jaren 70; jaren 80; Groot-Brittannië