Museum Ludwig Köln; Gemälde, Skulpturen, Environments vom Expressionismus bis zur Gegenwart und Bestandskatalog. - Gohr, S. (München : Prestel Verlag, 1986)
de Andrea, John ; Arman ; Arp, Hans (Jean) ; Bacon, Francis ; Barlach, Ernst ; Baselitz, Georg ; Baumeister, Willi ; Beckmann, Max ; Beuys, Joseph ; Blake, Peter ; Braque, Georges ; Chagall, Marc ; Chamberlain, John ; De Chirico, Giorgio ; Colville, Alex ; Cornell, Joseph ; Dali, Salvador ; Delvaux, Paul ; Dine, Jim ; Dix, Otto ; Dubuffet, Jean ; Duchamp, Marcel ; Duchamp-Villon, Raymond ; Ernst, Max ; Estes, Richard ; Exter, Alexandra ; Feininger, Lyonel ; Fontana, Lucio ; Freundlich, Otto ; Gertsch, Franz ; Giacometti, Alberto ; Gontscharowa, Natalia ; Gris, Juan ; Guttuso, Renato ; Hamilton, Richard ; Hanson, Duane ; Hartung, Hans ; Heckel, Erich ; Höckelmann, Antonius ; Hoerle, Heinrich ; Hofer, Carl ; Immendorff, Jörg ; Indiana, Robert ; Jawlensky, Alexej von ; Johns, Jasper ; Jones, Allan ; Judd, Donald ; Kandinsky, Wassily ; Kiefer, Anselm ; Kienholz, Edward ; Kirchner, Ernst Ludwig ; Klee, Paul ; Klein, Yves ; Kokoschka, Oskar ; de Kooning, Willem ; Kupka, Frantisek ; Larionow, Michail ; Laurens, Henri ; Leger, Fernand ; Lehmbruck, Wilhelm ; LeWitt, Sol ; Lichtenstein, Roy ; Lindner, Richard ; Louis, Morris ; Lüpertz, Markus ; Macke, August ; Magritte, René ; Malevich, Kasimir ; Marc, Franz ; Marcks, Gerhard ; Mataré, Ewald ; Matisse, Henri ; Mense, Carlo ; Miro, Joan ; Modersohn-Becker, Paula ; Moholy-Nagy, Laszlo ; Mondriaan, Piet ; Morley, Malcolm ; Motherwell, Robert ; Mueller, Otto ; Nay, Ernst Wilhelm ; Nevelson, Louise ; Newman, Barnett ; Nolde, Emil ; Oldenburg, Claes ; Palermo, Blinky ; Pechstein, Max ; Penck, A.R. ; Pevsner, Antoine ; Picabia, Francis ; Picasso, Pablo ; Polke, Sigmar ; Pollock, Jackson ; Popowa, Ljubow ; Rainer, Arnulf ; Rauschenberg, Robert ; Richter, Gerhard ; Riopelle, Jean-Paul ; Rodchenko, Alexander ; etc.
Dieses Buch erschien anlässlich der Eroffnung des neuen Museums Ludwig am 6. September 1986
kunstcatalogus