La philosophie moderne depuis Bacon jusqu'à Leibniz études historiques - Sortais, Gaston 1852-1926 S.J. (Paris Lethielleux, 1920)
1 : Introduction : questions de méthode et d'autorité au XVIe siècle. - L'état de l'Europe au XVIIe siècle. - Plan et division de l'ouvrage. - Livre 1: L'Empirisme en Angleterre et en France. Article I: François Bacon (1561-1626)
2 : Livre 2 : L'empirisme en Angleterre et en France : Article II: Pierre Gassendi (1592-1655). - Article III: Thomas Hobbes (1588-1679)
Keywords: #GOSA:V.Mod.Alg.M; #GOSA:V.Mod.BACO.M; #GOSA:V.Mod.HOBB.M