Warum Sakramente? - Verweyen, Hansjürgen 1936- (Regensburg Pustet, 2001)
Menschen meiden einen bestimmten Umgang mit Sakramenten, nicht aber das "Sakramentale" an sich. Sie suchen nach sakramentalem Zuspruch auf sehr verschiedenen Ebenen. Bei seinem Versuch, Theorie und Praxis der Sakramente zu beleben, gelingt Verweyen ein erstaunlich neuer Zugriff: Sakramente sind keine von oben verordneten Heilmittel für die Unsterblichkeit. Sie sind vielmehr Teil einer Liturgie, in der singende, tanzende, spielende Menschen die Erfahrung befreiten Lebens in allen Facetten ihre leiblichen Daseins feiern. (Pustet)
Keywords: 265 -- Sacramenten:--algemeen