Histoire de la spiritualité chrétienne : 700 auteurs spirituels - de Lignerolles, Philippe O.S.B. 1950-1998; Meynard, Jean-Pierre (Paris Ed. de l'Atelier, 1996)
Cet ouvrage présente 20 siècles d'histoire de la spiritualité chrétienne. Au sein de chaque période de cette histoire, présentée de façon synthétique, les auteurs cités sont regroupés par "famille spirituelle". Pour une première découverte, on trouvera une notice biographique suivie d'une bève présentation de la doctrine spirituelle de chacun d'eux.
Keywords: Spirituality -- History