Et couple il les créa. - Heller, Karin (Paris Cerf, 1997)
Si Dieu a créé l'humanité "homme et femme", son dessein sur l'humanité se révèle et s'accomplit au coeur même de la vie commune de ces hommes et de ces femmes dont la Bible garde la mémoire. Dans les récits de leur rencontre, de leur mariage, de leurs difficultés et de leurs ambitions, déçues ou satifaites, on discerne comment Dieu ne cesse de "créer un couple" au jour le jour et quelles résonances profondes peut avoir, aujourd'hui encore, l'aventure spirituelle de nos ancêtres dans la foi.