Die neutestamentlichen Haustafeln : ein kritischer und konstruktiver Forschungsüberblick - Woyke, Johannes (Stuttgart Katholisches Bibelwerk, 2000)
Die vorliegende Studie versucht die zum teil unübersichtliche Forschungsgeschichte anhand der einzelnen exegetischen Kontroversen systematisch darzustellen und kritisch zu diskutieren, um schließlich zu einem begründeten Urteil über die bleibende theologische Bedeutung der neutestamentlichen Haustafelethik zu kommen. [publisher's description]
Keywords: Bible. -- Criticism, interpretation, etc; Ethics in the Bible; Families -- Biblical teaching; 225.08*2 -- Theologie van het Nieuwe Testament: moraal; ethica; juridica Israelis