L'esprit des religions connaître les religions pour mieux comprendre les hommes - Cailliau, Hesna (Toulouse Milan, 2006)
Réflexion sur l'influence des religions sur les croyants mais également les athées en matière de culture, de mode de pensée et de relations aux autres. H. Cailliau rappelle que la compréhension de l'autre passe par la découverte de sa religion. Elle insiste sur le défi à relever qui consiste à prendre du recul face aux préjugés, notamment à cause d'événements mondiaux tragiques.
Bibliogr.: p. 350-351.