Das neue Universum : die interessantesten Erfindungen und Entdeckungen auf allen Gebieten, sowie Reiseschilderungen, Erzählungen, Jagden und Abenteuer - Union Deutsche Verlagsgesellschaft (Stuttgart : Union Deutsche Verlagsgesellschaft, 1926)
47ste jaargang van dit tijdschrift, heel gevarieerd: reisfoto's uit Zuid-Amerika, eskimo's op jacht, duikerspakken, industriële steenkapperijen, ...