Vergleichend-genetische Sprachpsychologie - Kainz, Friedrich, 1897-1977 (Stuttgart : Enke Verlag, 1982)
Een heel uitgebreid en zwaar academisch werk waarin o.a. ter sprake komen: die Sprache der Primitiven, die Sprache der Tiere en die Sprache der Geisteskranken und Geistesschwachen.