Der Gestaltkreis : Theorie der Einheit von wahrnehmen und bewegen - von Weizsäcker, Viktor, 1886-1957 (Stuttgart : Georg Thieme Verlag, 1968)
Von Weizsäcker legt in dit boek zijn theorie uit rond waarnemen en bewegen.