Antonio Ligabue, der Schweizer van Gogh - Jagfeld, Monika, 1964-; Martinoni, Renato; Parmiggiani, Sandro; Ligabue, Antonio, 1899-1965. (Milano : Skira ; [Saint Gallen] : Museum im Lagerhaus, 2019)
Catalogus bij een tentoonstelling van Antonio Ligabue, een veelzijdig kunstenaar wiens werk bestaat uit schilderijen, tekeningen, etsen en beeldhouwwerken. Dieren en mensen spelen de hoofdrol in zijn oeuvre.
Antonio Ligabue-der Schweizer Van Gogh = Antonio Ligabue-the Swiss Van Gogh / Peter Schorer, Monika Jagfeld -- Von Gualtieri nach St. Gallen : aus dem Exil zurèuck in die Heimat = From Gualtieri to St. Gallen : from exile to a lost homeland / Sandra Parmiggiani -- "Hatte nur Sinn und Fahigkeiten für das Zeichnen" : zwischen Genie, Wahnsinn und Tradition : Antonio Ligabue, ein Schweizer Maler in Italien = "Had only sense and ability for drawing" : between genius, madness, and tradition : Antonio Ligabue, a Swiss painter in ltaly / Monika Jagfeld -- Antonio Ligabue in der Schweiz : Biografie und künstlerische Laufbahn = Antonio Ligabue in Switzerland : biography and artistic career / Renato Martinoni -- "Wir riefen Arbeitskräfte, und es kamen Menschen" (Max Frisch) = " We called workers, and people came" (Max Frisch) / Marcel Mayer -- "Klein-Venedig" in St. Gallen-Tablat = "Little Venice" in St Gallen-Tablat / Ernest Menolfi -- "Himmelschreiende Zustände" im ltalienerquartier : Bericht des Wohnungsinspektors Karl Kern, 1912 = Karl Kern, housing lnspector, 1912 : "appalling conditions" in the ltalian quartier / Karl Kern -- Werke : Gemälde, Zeichnungen, Radierungen, Plastiken, Ostschweizer self-taught artists = Works : paintings, drawings, engravings, sculptures, self-taught artists in eastern Switzerland -- Antonio Ligabue, eine Biografie (1899-1965) = Biography of Antonio Ligabue (1899-1965) / Renato Martinoni, Sandro Parmiggiani -- Schweizer Dokumente zu Antonio Ligabue und seine Familie / Renato Martinoni.
Includes bibliographical references.
German and English.
Keywords: Ligabue, Antonio, -- 1899-1965 -- Exhibitions