Der Pott : Industriekultur im Ruhrgebiet - Buschmann, Walter, 1949-2023; Bednorz, Achim, 1947- (Hamburg : Könemann, 2020)
Der Bildband "Der Pott - Industriekultur im Ruhrgebiet" ist eine Bestandsaufnahme des größten Ballungsgebiets Deutschlands und eines der größten Europas. Über 200 Jahre lang von Kohle, Eisen und Stahl geprägt, beeindrucken die stummen Zeugen und zahlreichen Denkmäler aus dieser Epoche noch heute. Der Architekturfotograf Achim Bednorz, der seit über 25 Jahren für internationale Verlage arbeitet und dessen Werke exklusiv in mehr als 40 Büchern publiziert worden sind, hat 2019 die bedeutendsten und markantesten Industrieanlagen, Gebäude und Verkehrswege dieser Region abgelichtet. Einige von ihnen erzählen auch über die Gegenwart und werfen ein Licht auf die Zukunft des Ruhrgebiets.
Indrukwekkend overzicht industriekultur (7 kilogram)
Enthält Index
Text deutsch, englisch und französisch