Der Innenhafen : seine Geschichte und industrielle Entwicklung - Schaefer, Claudia, 1960-; Innenhafen Duisburg Entwicklungsgesellschaft mbH (Duisburg : Innenhafen Duisburg Entwicklungsgesellschaft mbH, 1995)
Zur Übernahme des Innenhafens durch die Stadt Duisburg 1995. Projekt der IBA Emscher Park seit 1984. Gründung der Innenhafen Duisburg, Entwicklungsgesellschaft mbH am 16.12.1993.