Schiffs-Hebewerke in Deutschland - Landschaftsverband Westfalen-Lippe; Kift, Roy, 1943-; Schinkel, Eckhard, 1952- (Essen : Klartext, 2007)
Verlagstext: Große Technik fasziniert, Schiffs-Hebewerke ziehen besonders große Aufmerksamkeit auf sich. Als Monumente der Ingenieur- und Baukunst stehen sie für moderne Technik, Forschung und Entwicklung. Doch diese Hebewerke sind mehr als Maschinen zur Hebung und Senkung von Schiffen. Schiffs-Hebewerke sind freundliche Landmarken und Geschichts-Zeichen weltweit. Nach einem Überblick über die Geschichte der Schiffs-Hebung mit Maschinen stellt der Verfasser die alten und die neuen Schiffs-Hebewerke in Deutschland vor.
Verlagstext: Grosse Technik fasziniert, Schiffs-Hebewerke ziehen besonders grosse Aufmerksamkeit auf sich. Als Monumente der Ingenieur- und Baukunst stehen sie für moderne Technik, Forschung und Entwicklung. Doch diese Hebewerke sind mehr als Maschinen zur Hebung und Senkung von Schiffen. Schiffs-Hebewerke sind freundliche Landmarken und Geschichts-Zeichen weltweit. Nach einem Überblick über die Geschichte der Schiffs-Hebung mit Maschinen stellt der Verfasser die alten und die neuen Schiffs-Hebewerke in Deutschland vor
Herausgegeben im Auftrag des Landschaftsverbands Westfalen-Lippe
Text in German and English
Industrieel erfgoed Duitsland (rubricering Patrick Viaene)
Keywords: Canals -- Lifts -- Germany; Locks (Hydraulic engineering) -- Germany