Charles Quint, contrastes et paradoxes d'un règne. - Iweins d'Eeckhoutte, Pierre (S.l. : Revue générale)
Du Prinsenhof de Gand au Monastère de Yuste, Un enfant délicat, un adulte valide - La tutrice, l' épouse et le harras familial - Contraint à la guerre alors qu'il veut la paix - Riche et court d' argent - Les Papes s'opposent à l' Empereur - Bourguignon ou Espagnol?