Trésors de la Renaissance - Langley, Andrew, 1949-; Sobecki , Catherine (Paris : Gallimard, 1999)
La première renaissance - A la découverte du passé - Les cités-états d'Italie - Quelques grandes personnalités - Nouvelles routes commerciales - Florence - Les Médicis - L'habillement et la mode - L'intérieur - Le rêve d'Icare - L'observation du ciel - La maladie et la mort - Les fêtes et les loisirs