Navires. - Farrère, Claude, 1876-1957 ([Paris] : Flammarion, 1936)
Le premier marin - Ceux d'Egypte - Crux de Phénicie, de Grèce, de Carthage, de Rome - Les Vikings - Byzance et les Croisades - Levant, Ponant, Rame, Voile, Galères, Vaisseaux ronde Portugais, Espgagnols, Hollandais, Gens d'ailleurs - Les Français devant Colbert - La marine de Colbert - Les galères des Galeriens - Les vaisseaux de ligne - De Tourville à Napoléon et de Napoléon à Louis-Philippe - Les derniers navires à voile - La vapeur - L'éternelle poésie de la mer
Pour commencer.--Le premier marin.--Ceux d'Égypte et de la nation centrale.--Ceux de Phénicie, de Grèce, de Carthage, de Rome.--Les vikings.--Byzance et les croisades.--Levant, Ponant, rame, voile, galères, vaisseaux ronds.--Portugais, Espagnola, Hollandais, gens d'ailleurs.--Les Français d'avant Colbert.--La marine de Colbert.--Les galères des galériens.--Les vaisseaux de ligne.--De Tourville à Napoléon et de Napoléon à Louis-Philippe.--Les derniers navires à voile.--La vapeur.--Après.--L'éternelle poésie de la mer.--Demain.
Keywords: Ships; Shipbuilding -- History