Les Lalaing : une grande Mesnie hennuyère, de l'aventure d'Outrée au siècle des Gueux (1096-1600) - Born, Robert (Bruxelles : Editeurs d'art associés, 1986)
Seigneurs de Lalaing, croisés, chevaliers et baillis (XI-XIV°siècle) - Les Lalaing, paladins de la splendeur bourguignonne - Les Lalaing, décimés au service de Philippe le Bon et du Téméraire, se font de nouveaux surgeons dans la foulée Habsbourgeaoise de Mamimilien et de Philippe le Beau - Les derniers Lalaing attachés çà leur terre ancenstrale promue en comté - Les Lalaing, comtes d' Hoogstrateten et seigneurs de la Mouillerie - Nicolas de Lalaing - Simon de Lalaing - Le tournoy de Chauvency en 1285 - Christine de Pisan - Jean de Meung - Guillaume de Lalaing - Jacquet de Lalaing - Josse de Lalaing - Rodrigue de Lalaing - Antoine de Lalaing - Charles de Lalaing - Le siège de Tournai de 1581 - Le Comte d' Hoogstraeten - Antoine de Lalaing - Baillis et Grands Baillis de Hainaut
Includes bibliographical references (p. 352-355) and index.
Keywords: Lalaing family; Hainaut (Belgium) -- Biography; Netherlands -- Biography; Nobility -- Biography -- Belgium -- Hainaut; Nobility -- Biography -- Netherlands; Hainaut (Belgium) -- Genealogy; Netherlands -- Genealogy