DTV-Atlas Weltgeschichte - Kinder, Hermann, 1920-1968; Hilgemann, Werner, 1921-2004 (München : Deutscher Taschenbuch Verlag, 2006)
Hochkulturen - Antike-Griechenland - Antike-Hellenismus - Antike-Rom - Frühes Mittelalter - Hohes Mittelalter - Spätmittelalter - Zeitwende - Zeitalter der Glaubensspaltund - Zeitalter der Vernunft - Zeit der groszen Revolutionen - Zeitalter Napoleons - Zeitalter der Restauration und Revolution - Zeitalter der Nationalstaaten - Zeitalter der Imperialismus - Erster Weltkrieg - Zeit zwischen den Weltkriegen - Zweite Weltkrieg - Zeitgeschiche ab 1945